Морковь для кускуса можно натереть на терке. Если песто получился слишком густым, влейте немного кипяченой воды, оливкового масла или сока лимона. Палочку корицы не вынимайте mdash; она будет продолжать отдавать свой аромат всему кускусу.
Кускус залить кипятком, накрыть емкость крышкой и дать набухнуть.
Цукини нарезать тонкими брусками.
Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить чеснок и цукини, добавить помидоры в собственном соку и все обжарить.
Морковь почистить и нарезать тонкими кружками.
В сковороду с цукини добавить морковь, палочку корицы и изюм, посыпать паприкой и солью, все перемешать и еще немного обжарить.
Из половинки лимона выжать сок.
Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, крупно порезать.
Приготовить песто: в чаше блендера соединить миндаль, чеснок, листья кинзы и регана, влить оливковое масло Extra Virgin и сок лимона, посолить и взбить все блендером.
В набухший кускус добавить обжаренные овощи, соус песто, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: