2 филе курицы
1 маленький цукини
3 чесночины
Соль ,перец
Сок 1/3 лимона
Укроп или петрушка (маленький пучок)
150 г творожного крема (маскарпоне или подобный)
Зубочистки (деревянные)
.......................................................................
Для маринованной молодой моркови
3 ст ложки бальзамического уксуса
1/2 лимона (сока)
2 ст л меда
2 - 3 чесночинки
Тимьян
Мята
1/3 ч л соли
1/3 ч л черного перца
300 г моркови
Каждое филе разрезать вдоль на 3-4 части, немножко отбить (без фанатизма) посолить и поперчить.
Готовим крем : чеснок мелко порезать или потереть, измельчить зелень. Из лимона выжать сок. Все смешать с творожным кремом
Цукини ножом, для овощей, нарезать на тонкие полоски.
На каждый кусочек мяса намазываем крем и кладем сверху цукини....
Сворачиваем рулетом, закрепляем зубочисткой и выстраиваем в форме по кругу. В центр кладем овощи .... по желанию.... у меня были - молодая морковь замаринованная по особому, с цукини (который остался)).... Все ингредиенты для маринада моркови измельчить и смешать. Морковь нарезать вдоль на 4 части, выложить в миску и залить маринадом.... хорошо перемешать. Оставить на 1 час. По идеи такую морковку можно есть и сырой, но можно и запечь! Как в моем случае... Рулеты и овощи полить 2-3 ст ложками оливкового масла . Поставить в духовку ....180-200 гр ~ 30 -45 минут
Очень вкусный обед или ужин готов!!!!
PS. я сделала одну ошибку.... мне показался крем из маскарпоне немного густым и я добавила от себя в массу 2 ложки, больших сметаны.... Вот это и была ошибка.... Крем должен быть густым, тогда легче крутить рулеты.... и они получаются более ровными!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: