3 луковицы
1 яичный белок
2 ломтика батона
50 мл сливок
1 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
щепотка прованских трав
соль
перец
мускатный орех
Лук нарезать кольцами , посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Посыпать мукой, травами и щепоткой мускатного ореха. Обжарить, помешивая, чтоб мука прихватилась.
Хлеб замочить в сливках.
Смолоть в блендере лук с хлебом и сливками.
Белок взбить до пиков и аккуратно ввести в массу. Посолить и поперчить.
Формочки смазать маслом, наполнить на 2/3 суфле. Выпекать 20-30 минут при темп. 200 гр. Подавать теплым как гарнир к мясу, овощам.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: