6 средних клубней картофеля
1 упаковка сырокопченого бекона (200 г)
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
4 веточки укропа
2 ст л молока
соль,
перец
Картофель отварить в мундире.
Снять кожицу, разрезать пополам и аккуратно ложечкой вынуть серединку, оставляя стенки толщиной в 0,5 мм.
Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать.
Серединку картофеля размять, посолить, поперчить. Добавить сливочное масло, 2 ст л молока, натертый сыр, выдавить чеснок и все хорошенечко перемешать.
Подготовленной смесью наполнить половинки картофеля.
Подготовить бекон.
Соединить половинки картофеля, обернуть в бекон и закрепить зубочистками. Подготовленные картофелины уложить на смазананный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 180гр духовку на 30мин.
Картошечка готова! Наслаждайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: