Рецепт одного из традиционных блюд так называемой 'бедной' итальянской кухни!... Из категрии 'ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО'! ))) Понравится как взрослым, так и детям!nbsp;nbsp;
Шпинат вымыть в холодной воде. Большую глубокую сковороду поставить на огонь. Шпинат выложить в сковороду (дополнительно воды не добавлять) и готовить около 5-7 минут, пока не уменьшится в объеме и не потемнеет. Готовый шпинат слегка отжать от лишней жидкости и выложить на тарелку.
Предварительно отварить картошку 'в мундире'. Варить около 40 минут. Готовый картофель еще горячим очистить от кожуры...
...и выдавить через пресс. Или просто растолочь в пюре. Выложить в большую миску.
Добавить 150 г муки...
...и 2 яйца, по одному. Посолить и поперчить по вкусу! Все как следует перемешать. Получается мягкая, но не липкая картофельная масса. В случае необходимости добавить оставшуюся муку.
На рабочий стол положить лист пекарской бумаги. Смазать бумагу растопленным сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Выложить картофельное 'тесто' и раскатать его в пласт равномерной толщины размером 30 Х 25 см.
Духовку включить разогреваться на 180 С. Сверху распределить шпинат...
Нарезать пластинками сыр и тоже распределить поверх шпината. Присыпать все тертым Пармезаном.
Помогая себе бумагой, скрутить все в рулет. Закрыть плотно край, чтобы не вытекала начинка.
Завернутый в бумагу рулет переложить на противень и запекать в разогретой духовке около 50 минут (я в конце открыла бумагу и последние 10 минут запекала рулет открытым).
Готовим традиционный соус-подливу из сливочного масла и шалфея! ))) Для этого просто растопить масло и поджарить в нем листья шалфея.
Рулет разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см и полить маслом... Подавать сразу же! Buon appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: