50 г фунчозы (у меня бобовая, "стеклянная")
12 королевских креветок (у меня варено-мороженные)
горсть зеленого горошка
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса (желательно светлого)
1 ч.л. лимонного сока
растительное масло
соль
зелень (у меня не было)
Креветки разморозить (или отварить, если у Вас сырые).
Фунчозу приготовить как указано на упаковке. Я залила горячей водой, накрыла крышкой, через 5-7 минут слила воду, промыла.
На растительном масле слегка обжарить нарезанный чеснок,
добавить креветки, обжарить 2 минуты,
добавить зеленый горошек и готовить еще 2-3 минуты.
Затем добавить фунчозу, соевый соус, лимонный сок, присолить.
Прогреть несколько минут, перемешать и подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: