Очень уютный и домашний ужин. И обязательно возьмите лепешку! С ней вкуснее! За идею спасибо brahmanden.
Фасоль консервированная в томатном соку – 400 г
Копченые колбаски – 250 г
Болгарский перец – 1 шт.
Цукини – ½ часть
Лук шалот – 4 шт.
Лук порей (белая часть) – 1 шт.
Томаты крупные – 2 шт
Чеснок – 1 зубчик
Свежий имбирь – небольшой кусочек.
Паприка сладкая – 1 ст.л.
Кориандр и зира – по щепотке
Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Подготовим продукты. Лук – полукольцами. Порей – кольцами. Чеснок и имбирь – мелким кубиком. Болгарский перец , цукини и томаты – средним кубиком. Колбаски – колечками. Берем чугунную сковородку (на ней вкуснее получается. ИМХО) и на растительном масле обжариваем лук и порей до легкого золотистого цвета.
+ колбаски, чеснок и имбирь. Поджарить.
Снять сковороду с огня, приправить паприкой, перемешать и вернуть на плиту.
+томаты, цукини и болгарский перец. Тушить 3 минуты.
+фасоль, кориандр, зира. Соль и перец по вкусу. Тушим 5 минут.
Я подавала в подогретых чугунных порционных сковородках. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: