Кролик - 1 кг
Яблоки зеленые - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Куриный бульон (вода) - 1 стакан.
------------------
Для маринада:
Вино белое сухое - 1.5 стакана
Оливковое масло - 3 ст.л
Чеснок - 4 зубчика
Можжевеловые ягоды
Тимьян
Соль, перец
Итак, кролик... У меня был килограмм, а точнее 4 кроличьих окорока. Каждый окорок порубила пополам. Будем их мариновать!
Кролика посыпаем солью и перцем (у меня мельница с пятью видами перца), сбрызгиваем оливковым маслом...
...зубчики чеснока давим ножом, ягоды - в ступке (а можно как я, прямо руками подавить), тимьяна не жалеем (у меня было не менее 10 свежих веточек)...
...заливаем все вином и забываем о кролике на пару часов! Я мариновала 6 часов в холодильнике.
Достаем кролика из маринада (маринад не выливаем, он нам еще понадобится) и обжариваем его до золотистой корочки на сковороде на сильном огне.
Перекладываем кролика в горшочек, в котором его будем тушить. Переходим к луку. Я брала 4 крупные луковицы, не бойтесь, что так много, он получается очень вкусный! Лук режем полукольцами или четверть кольцами, перекладываем в сковороду и заливаем тем самым маринадом (маринад можно процедить, я не стала). Тушим лук до полного выпаривания жидкости на среднем огне, у меня минут 20 получилось.
Перекладываем готовый лук к кролику в горшочек. Добавляем стакан куриного бульона, а можно просто воды. Ставим горшочек в духовку на полчаса (у меня стоял при 230 градусах из возможных 250).
Через 30-40 минут от начала добавляем в горшочек яблоки, порезанные на четвертинки. Продолжаем тушить кролика еще 1 час.
1.5 часа в духовке и кролик готов! Накрывайте на стол, зовите гостей! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: