Соусы бывают разные. У меня тоже есть много любимых. Иногда, однако, хочется чего-то совсем простого. Такое чудо из масла можно и вместо соуса использовать, и как замазку на хлеб. Вкусно. Что тут ещё скажешь.
Даём маслу стать достаточно мягким при комнатной температуре.
Мелко нарезаем маслины. Берём любой любимый сорт. Избавлять от косточек лучше при приготовлении.
Чеснок пропустить через чеснокодавку или очень мелко нарубить.
Снять цедру с половины лимона. Лучше брать необработанные лимоны.
Добавить соль, перец. Всё вмешать в сливочное масло. Хорошенько соединить.
В пищевую плёнку выложить масло колбаской / рулетиком, аккуратно завернуть и отправить в холодильник. Можно оставить масло застывать на ночь, а можно и всего на три часа. Торопыги могут достать масло уже через час, оно не будет до конца замёрзшим и будет замечательно намазываться на горячий багет. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: