Невероятно вкусный салат, нас за уши было не оторвать. Идея салата пришла как-то сама по себе. Выходила из того, что есть в холодильнике:nbsp;курочка, грибочки, но что дальше?
И тут меня осенилоnbsp;добавить чипсы, но мы не покупаем магазинные, поэтому решила приготовить сама. Полезнее и вкуснее получилось. Заправка мне давно знакомая, я уже публиковала салат с такой заправкой, только там был язык и говядина. И не прогадала -nbsp;она здесь подошла идеально. Всем советую этот вкуснейший салатик!!!!!
Курочку помыть, обсушить. Посолить, поперчить и добавить куркуму - она придаст потрясающий цвет и аромат. Отправить запекать при 200 С. около 25-30 минут, зависит от размера и от того домашняя она или магазинная. Домашняя курица готовится чуть дольше магазинной.
Затем достать и завернуть в фольгу. Так грудка сохранит сочность и будет очень нежной.
Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками и обсушить. Пожарить во фритюре, или запечь в духовке. Как вам больше нравится.
Я жарила, потом промокнула от жира и присыпала крупной солью.
Для заправки, смешать майонез, горчицу и соевый соус.
Грудку, которая остыла, порезать пластинками.
Берем плоскую тарелку и с помощью кольца, или как у меня, с помощью обрезанной пластиковой бутылки, укладываем слой курочки. Полить соусом.
Затем слой порезанных грибочков.
Затем, кольцами порезанное яйцо, которое предварительно сварено. Полить соусом.
Затем снова слой курочки и полить соусом.
Выкладываем сверху чипсы и подаем к столу. Получилось у меня 3 порции. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: