Этот салат с барабулькой хорош в любое время года. Цитрусовые принесут легкость и свежесть летом, зимой поднимут настроение своим ярким цветом. Рыба насытит организм необходимыми белками, микроэлементами и витаминами. Заправка для салата mdash; смесь натурального гранатового соуса с оливковым маслом, придаст салату мягкую кислинку граната и несравненный аромат. За основу салата я взяла свою любимую сочную салатную смесь аликанте. Она состоит из салата радиччио насыщенно бордового цвета, хрустящего и сладковатого айсберга и сочных листьев фриссе. Салат очень прост в приготовлении. Сложность заключается только в обработке барабульки. Но результат того стоит. Салатный микс с барабулькой просто превосходен!
Итак, начинаем готовить салат с барабулькой от ТМ «Магуро».
Барабульку помыть, почистить. Отрезать голову и плавники.
Разделать до филе. Выбрать мелкие косточки.
Филе барабульки быстро обжарить с двух сторон. Примерно по минуте с каждой стороны.
Сохранить филе теплым.
Я использовала готовый гранатовый соус наршараб. Гранатовый соус можно приготовить и самим. Выжмите сок из гранатов, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь. Выпаривайте сок до загустения. Должно остаться около 20% от первоначального объема. Остудите и вмешайте оливковое масло.
Добавить в гранатовый соус оливковое масло. Хорошо перемешать.
Вырезать чистые сегменты апельсина и грейпфрута. На одну порцию салата по 3 штуки каждого вполне достаточно.
Салатный микс перешать с сегментами грейпфрута и апельсина, заправить соусом. По желанию посолить, поперчить.
Салат готов.
Сервируем блюдо. Выкладываем салат, теплое филе барабульки. Огурец нарежем тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Украшаем салат ленточками огурца и зернами граната. Очень вкусно и красиво! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: