пара листьев салата фризе
пара листьев салатного цикория
пара листьев радиккио
3 крупные редиски
треть салатного огурца
1 ч.л. крем фрэша
1 ч.л. сметаны (у меня немецкий шманд 24%)
треть ч.л. Fleur de sal
чуть-чуть зелени
молотая сушёная крапива
Режем редис мелким кубиком.
Добавляем к редису крем фрэш, сметану / шманд, Fleur de sal, мелко рубленую зелень и крапиву, перемешиваем и даём редису дать сок.
Режем салаты специальным ножом. У меня нож для салата. Если такого под рукой нет, то можно воспользоваться керамическим ножом, но ни в коем случае ножом с металлическим лезвием! Уж лучше тогда руками порвать.
Нарезаем огурец тонкими пластинами по диагонали и выкладываем салат. Очень удачно выложить огурец веером, а сам салат горкой.
Сверху выкладываем настоявшийся редис с соусом и подаём с тем, что душе угодно. Моей душе был угоден ржаной багет с мягким французский сыром Le Roustique (лёгкий). Очень французское сочетание. Bon appetit!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: