Любимой мой салат 'Цезарь 'с анчоусами предлагаю вам ,но с итальянской ноткой. Рецепт из книги Giada`s family dinners.Giada/америк.итальянка/ведет телевиз.кулин.шоу. Я использовала готовые крутоны уже,но рецепт приготовления их вам выкладываю.
Для соуса все перемешать в кухон.процессоре. Либо мелко порезать ножом. Перемешать лимон.сок с горчицей,остальные продукты для соуса.
Для крутонов из поленты. Сбрызнуть форму олив.маслом. Горячую поленту переложить в форму,прикрыть и поставить в холодильник на 2 часа. После порезать ее на кубики. Затем в посуду для жарки вылить раст.масло и поджарить там разрезанную поленту на кубики до золот.цвета примерно 2 мин. Положить на тарелку готов.крутоны.
Для салата. На гриле пожарить листья салата на каждую сторону по 2 мин. Порезать листья готовые на небольшие кусочки или порвать. Выложить в салатное блюдо,добавить все остальные ингридиенты и все перемешать с соусом,затем крутоны из поленты,пармезан пластинками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: