Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду.nbsp;
Свеклу предварительно запечь, затем почистить и нарезать дольками.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
Фундук измельчить в ступке.
Листья мяты измельчить руками.
Приготовить заправку: листья мяты, розмарина и тимьяна выложить в ступку, влить оливковое масло, посолить, поперчить и все растереть.
Из лимона выжать сок.
Нарезанную свеклу соединить с заправкой, сбрызнуть оливковым маслом и 1 ст. ложкой лимонного сока, посыпать измельченными орехами и все перемешать.
Авокадо почистить, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком.
Листья шпината разложить на блюде, сбрызнуть оливковым маслом и оставшимся соком лимона, посолить и поперчить.
На шпинат выложить свеклу с орехами и авокадо, сверху поместить яйцо пашот.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: