Вкусный, сытный и яркий салат (как сама Италия!)
Фасоль консервированная белая 1 б.(400 г)
Перец болгарский разноцветный 2-3 шт.больших (или мелких несколько штук)
Петрушка 5 веточек (у меня не было)
Чеснок (по вкусу) 1-3 зуб.
Каперсы 1 ст.л.
Зеленые оливки несколько штук
Лимонный сок 2 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль, перец свежемолотый по вкусу
Разогреть духовку . Положить перцы на решетку и запечь 15-20 минут. Переложить в миску, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Немного остудить, снять кожицу, очистить от семян.
Порезать перцы
С фасоли слить жидкость,добавить к перцам. Также добавить каперсы и оливки.
Приготовить соус: налить оливкового масла,посолить.поперчить.выдавить чеснок,добавить лимонного сока.Перемешать
Заправить салат, перемешать и оставить на 10 минут.
Подать к столу.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: