300 г отварной телятины
4 сладких перца
2 черешка сельдерея
100 г маринованных огурцов
4 листа салата латука ( к меня без него)
150 г сыра чеддер
***********************************************
Заправка:
1 вареный желток
1 ч. л. горчицы
150 г майонеза ( у меня, конечно, меньше)
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. хрена
соль, перец
Перцы нашинковать тонкой соломкой. Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками, маринованные огурцы кубиками или кружочками, если это корнишоны.
Отварную телятину порезать тонкой соломкой или кубиками.
Для заправки растереть желток с горчицей и оливковым маслом. Добавить хрен, лимонный сок и майонез, тщательно размешать.
Две трети заправки смешать с овощами и телятиной, приправить солью и перцем. Поставить в морозильник на 7-8 минут.
На порционную тарелку, выложить салатные листья (у меня не было). На листья выложить охлажденный салат. Посыпать тертым сыром (я не посыпала, а украсила сердечками из сыра), по краю тарелки выложить помидоры черри, разрезанные на половинки. Полить салат оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: