Очень вкусный и нежный салат.
Лук очистить, порезать полукольцами.
Шампиньоны обтереть салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
Лук и грибы обжарить на растительном масле.
Чернослив залить кипятком на несколько минут. Откинуть на сито, чтобы убрать излишки воды.
Затем нарезать небольшими кубиками.
Курицу нарезать кусочками или разобрать на волокна.
Огурец нарезать соломкой (я использовала тёрку для корейской моркови).
Выкладывать всё в следующей последовательности (можно использовать кольцо): чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец.
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить и поперчить каждый слой.
Для красоты огурец можно нарезать кружочками и уложить в виде цветочка (но натертый огурец вкуснее). Даем салату пару часов настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: