картофель, очищенный, порезанный на кубики - 1 кг
соль и перец
4 больших куриных яйца
1/2 стак.сметана
1/2 стак.майонез
1/2 стак.сладкий релиш
1 ч.л. дижон.горчица
1/2 ч.л. кайен. перец
2 стебля с листьями сельдерей, порезать тонко
3 стрелки зеленого лука, порезать
1/4 стак. петрушки, тимьяна или базилика по желанию
Очищенный и порезанный картофель отварить до готовности.
Яйца положить в небольшую кастрюлю, чтоб вода покрывала их полностью водой, посолить. Как закипит снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин. Главная задача, чтоб желток был жидким,а белок сварился. Не страшно, если у вас он полностью сварился. Просто салат будет чуть другим . Яйца охладить холодной водой. Почистить и порезать осторожно как полностью остынуть, желток выложить на отваренный картофель. Перемешать.
Смешать в блюде майонез, сметану, дижон. горчицу, релиш, кайен. перец,соль и перец по вкусу,перемешать.
Добавить в него картофель, яйца и порезанную зелень с сельдереем. Перемешать. Подавать теплым или остывшим. Можно приготовить его за день заранее. У меня он как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: