Сегодня хотела бы предложить Вам очень вкусный и быстрый салат из тортеллини в итальянском стиле) он довольно сытный, поэтому может подойти в качестве легкого обеда или ужина) а может быть и гарниром к мясу, птице, рыбе) Тортеллини - это итальянские пельмени с различными начинками, чаще с мясной, овощной или грибной. Подробно о них рассказывала Леночка Елениссима в одном из своих рецептов. На нее и сошлюсь в этом вопросе: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47161-tortellini-s-tykvoy-i-kedrovymi-oreshkami-gotovim-s-homequeen. Тортеллини можн брать свежие или замороженные. Это очень простое блюдо, но оно такое вкусное - съедается моментально. И сразу же хочется еще)) Попробуйте и Вы)
300 г тортеллини (например, с рикоттой и шпинатом)
2 горсти помидорчиков черри
200 г моцареллы (отлично будет моцарелла шариками)
2 зубчика чеснока или по вкусу (пропустить через пресс; я добавила гранулированный)
3 ст.л. белого бальзамического уксуса
соль, перец, сахар по вкусу
5 ст.л. оливкового масла
горсть базилика
С моцареллы сливаем раствор. Если она у Вас целая, то режем ее кусочками.
Помидорчики черри разрезаем напополам.
Рубим базилик.
Для соуса смешиваем чеснок, уксус, соль, сахар, перец по вкусу. Вводим оливковое масло, взбивая венчиком.
Тортеллини готовим аль денте (время, указанное на упаковке). У меня были свежие, они готовятся 2 минуты. Откидываем их на дуршлаг.
В салатнице быстро смешиваем все ингредиенты и добавляем заправку.
Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: