Красный цикорий грамм 150
копченая утиная (куриная) грудка грамм 70 (нарезанная полосками)
2 апельсина
горсть орехов пекан
1 ч.л. меда
3 ст.л. масла грецкого ореха (у меня масло виноградной ксточки)
2 ст.л. хересного уксуса (или бальзамического)
соль, перец
Наши продукты:
Листья салата моем, сушим, разбираем на отдельные листочки.
Апельсины чистим, избавляем от пленок, режем колечками. Орехи пекан немного обжариваем на сухой сковороде (мне кажется, они так лучше раскрывают свой вкус) и крупно рубим.
Для заправки смешиваем масло, мед и уксус.
Можно все ингредиенты соединить в салатнице перемешать и заправить или, как я, разложить по тарелкам и сверху полить заправкой. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: