Соединение хрустящих овощей со сладкой, благодаря гранатовому соку, заправкой и ароматным сыром дает интересный результат. Хочется еще и еще! Хорошо разжигает аппетит и дополняет запеченную рыбу или птицу.
У сладкого перца удалить семена и плодоножку.
Перец и фенхель порезать длинными тонкими полосками, а сельдерей — кусочками.
Сыр тонко нарезать с помощью ножа для чистки овощей.
Гранат с силой покатать по столу, так чтобы внутри лопнули зерна, сделать небольшой надрез и выдавить примерно 2 ст. ложки сока. Затем гранат почистить и отделить горсть зерен.
Приготовить заправку: гранатовый сок смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить по щепотке соли и перца.
Выложить на большое блюдо слоями фенхель, сельдерей, сыр и сладкий перец.
Присыпать салат горстью гранатовых зерен.
Полить заправкой, выложить сверху еще слой сыра и присыпать листьями базилика.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: