Курица (лучше грудки или филе (мясо нежнее и мягче)) - 400-500 г
Грибы (шампиньоны) - 350 г
Яйца - 5-6 шт.
Сыр - 300 г
Лук репчатый - 1 луковица (можно и без него)
Чеснок - 1 головка
Растительное или оливковое масло - 1-2 ст. л.
Сметана - 500 г (Если делать соус, то томатная паста - 50-100 г)
Можно заменить на майонез - 500 г
Зелень (укроп, петрушку, базилик) по вкусу
Соль
Специи
Готовим соус-заправку для салата. Если в качестве соуса выбираем сметану и томатную пасту. Выкладываем в емкость сметану и томатную пасту. Имельчаем зелень, удобным для вас способом и добавляем в ту же емкость. Добавляем соль и специи по вкусу. Соус-заправка готов. Так же можно использовать только сметану. Сметану и пасту можно заменить чисто на майонез на ваш вкус.
Ставим варить курицу и яйца для салата.
Мелко нарезаем свежие шампиньоны, лук и чеснок. Разогреваем сковороду и добавляем туда растительное или оливковое масло 1-2 ст.л. Добавляем наши нарезанные овощи и обжариваем до готовности
После варки (дав немного остыть) мелко нарезаем курицу. Через терку натираем яйца и сыр (в разные тарелки).
Берем глубокую салатницу (под размеры наших ингредиентов) и выкладываем на дно, первым слоем наши обжаренные грибы. Намазываем их сверху слоем нашего соуса. Теперь выкладываем вторым слоем курицу и также покрываем соусом. Третьим слоем выкладываем яйца и тоже намазываем нашим соусом-заправкой. Сверху все закрываем слоем сыра. По вкусу украшаем зеленью.
Приятного Вам аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: