Куриная грудка - 300 гр.
Ветчина - 100 гр.
Шампиньоны маринованные - 1 банка (400 гр.).
Яйца(белки) - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль и молотый перец по вкусу.
Майонез.
Листья салата.
Для "яиц глухаря":
Сыр плавленный - 1шт.
Яйца (желтки) - 3 шт.
Зелень укропа - 2 веточки.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез.
Грудку отворить и остудить. Разобрать руками на волокна. Ветчину нарезать соломкой.
Грибы порезать тонкими ломтиками. Отварные яйца разобрать на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке.
Картофель почистить, натереть на терке для корейской морковки или нарезать очень тонкой соломкой. Поджарить на растительном масле не перемешивая до золотистого цветы. Затем перевернуть и также обжарить. Выложить на бумажную салфетку, чтобы пропитать масло. Остудить и разобрать.
Теперь приготовим «яйца глухаря». Сыр натереть на терке, желток размять вилкой, зелень укропа мелко порубить, чеснок выдавить через пресс. Добавить майонез и все перемешать.
Сформовать яйца и отправить их в холодильник.
Смешать все ингредиенты для салата.
На блюдо разложить листья салата
Выложить салат, формуя углубление в центре.
Жареную картофельную соломку распределить сверху, закрывая салат.
В углубление положить «яйца глухаря». Салат очень хорошо смотрится на праздничном столе)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: