Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них действительно получаются очень вкусные творения. Результат сегодняшнего nbsp;моего творения mdash; это слоеный салат с белыми грибами. Рецепт блюда возник спонтанно, исходя из тех продуктов, что были в наличии. Мои домашние уже laquo;оценилиraquo; этот салат. Он довольно простой, но вкусный, а при правильной подаче (красиво украсив) может занять достойное место на праздничном столе.
На фото представлены все ингредиенты, используемые в рецепте.
Белые грибы (предварительно разморозила) обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости. Затем добавить репчатый лук и обжарить грибы вместе с луком минут 10 — 15.
Картофель и яйца отварить до готовности.
Готовые грибы, яйца и картофель охладить.
Приступаем к сборке салата. Салат можно сделать порционно или на одном общем блюде. Первым слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке, и смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем жареные грибы и лук.
Третий слой — плавленый сыр, натертый на крупной терке. Чтобы сыр лучше натирался, предварительно подержите его в морозилке.
Смазать все майонезом.
Следующий слой — яйца, натертые на крупной терке.
Далее выкладываем корейскую морковь.
И густо промазываем все майонезом. Салат готов. Украшаем его и оставляем для пропитки на некоторое время. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: