Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
Колбаса вареная 300 г
Соленые огурцы 5 шт.
Лук 1 шт.
Яйца 4 шт
Зеленый горошек 200 г
Майонез 150 г
Сметана 100 г
Соль, перец
+ авторские ингредиенты:
Перец чили 1/4 шт.
Руккола
Мангольд бейби
Джабетта
Ягодный микс (у меня: черная смородина, ежевика, клюква)
Сахар 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Отвариваем картофель и яйца. Картофель лучше отварить в мундире, чтобы он меньше разваривался.
Когда сварятся яйца, помещаем их в холодную воду, так, яйца будет легче очищать.
Готовому картофелю даем остыть и очищаем от шкурки.
Нарезаем картофель, колбасу, яйца, лук и огурцы мелкими кубиками.
Добавляем горошек и хорошо перемешиваем.
Заправляем майонезом и сметаной и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник.
Делаем ягодный соус. Ягоды в небольшой кастрюльке заливаем 100 мл воды, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим кастрюльку на огонь и варим на среднем огне в течении 10 мин. Готовые ягоды, пюрируем в блендере.
Отрезаем очень тоненький кусочек джабетты, натираем его чесноком и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Выкладываем салат в центр тарелки (чтобы придать салату ровную круглую форму, можно свернуть фольгу в несколько слоев, сформировать форму кольца, выложить в нее салат, а затем аккуратно снять ее).
Сверху на салат выкладываем рукколу, мангольд и тонко порезанный перец чили.
Украшаем тарелку 1 ч.л. ягодного соуса.
И последний штрих, сверху на салат выкладываем сухарик из джабетты. Приятного аппетита!)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: