Идея суши-ролло-образной техники готовки и подачи всего чего душа пожелает не новая. Вот моя легкая версия известного, обязательного, праздничного салата. Не считая запекания свеклы и охлаждения-приобретения формы ролла, на всё про всё - 10 минут.nbsp;
У меня свекла запеченная регулярно живет прозапас в холодильнике. Свеклу помыть. Смазать оливковым маслом, приправить солью, перцем, по желанию бальзамиком и любимыми ароматными травами. Запечь в индивидуальной обертке из фольги, с парой проколов ножом и в идеале - на подложке из соли (корыта с солью многоразовые заведите). Либо 180 градусов 40 мин, либо 150 и часа 3-4. Это на ночь можно, будет интереснее вкус. Охладить и прозапас! Потом в салат с козьим сыром, крем-суп, хумус и вообще ;-) А в нашем случае достаем, и тонко, насколько лень терпит, режем.
На коврик - циновку натягиваем пленку, сверху внахлест свеклу.
Рис у меня был сварен со специями (марокканским маринованным лимоном очень рекомендую и щепоткой соли). Смешиваем его с дижонской (если не нашли с медом, добавьте его сами или в Икее есть типа того) и греческим йогуртом (конечно, можно сметаной заменить). Все это жутко селедке идет.
Выкладываем на свеклу с отступом.
Сливочный сыр можно творогом протертым заменить. Смешиваем с песто и укропом.
Слой поверх риса.
Ну и филе сельди (отлично пойдет салобособенная или подкопченая семга, про угря я вообще молчу).
Суши и роллы все готовили, техника сворачивания аналогичная.
На 2-3 часа в холодильник, можно на ночь. Достаем, берем нож острый, лучше для хлеба - он не мнет рулет.
Та-дам!
Это вот мой наборчик.
Это супругу :-)
Этюд в бордовых тонах. Мороженое 'овсяная клюковка' выложу чуть позже :-)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: