Для соуса: сметану (1/2 стакана), соль, перец, смесь итальянских трав, лимонный сок (несколько капель), раздавленный чеснок (1 зубчик), тертый пармезан (1 ст.ложка) - все хорошо перемешать.
Для панировки смешать: тертый пармезан, молотые в кофемолке сухари, соль, свежесмолотый черный перец.
Помидоры - 6 шт. черри или 1 большой томат
Сыр фета (или любой подобный) - 2 ст.ложки
Салат Айсберг - 4 листа
Сухарики - кусочек белого хлеба, порезанного кубиками
Маслины без косточек - 10 шт.
Куриная грудка - 1/2
Салатные листья промыть и высушить, порезать (а лучше порвать на неровные куски руками) и выложить на тарелки, сверху выложить кусочки обжаренной в панировке курицы. Затем выложить сухарики. Сверху положить помидоры черри или кусочки обычных томатов, посыпать порезанными на кружочки маслинами и покрошить сыр фета (или вымоченную в холодной воде брынзу). Сверху полить соусом и тут же подать на стол.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: