Вместо помидоров черри можно использовать обычные помидоры, тогда их надо нарезать. Если чеснок немолодой, достаточно 3ndash;4 зубчиков, раздавленных плоской стороной ножа.
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить.
Помидоры черри выложить в глубокий противень, немного посыпать солью и черным перцем.
Чеснок почистить (молодой можно не чистить), добавить к помидорам, сбрызнуть все 1 ст. ложкой оливкового масла и бальзамическим уксусом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Цукини нарезать длинными тонкими полосками.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить полоски цукини с обеих сторон.
Готовую фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, поперчить смесью нескольких видов перца, влить уксус из яблочного сидра, посолить.
Базилик мелко порубить, добавить к фасоли и перемешать.
Выложить фасоль на тарелку, сверху разложить цукини и помидоры с чесноком. Полить соком, оставшимся в противне от помидоров.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: