Микс из салатов: (айсберг, романо, мангольд и вообще какие угодно);
1 небольшой свежий огурчик;
по половинке красного и желтого перцев;
0,5 черешка сельдерея (я не добавляла);
1 маленькая фиолетовая луковица;
5 средних редисок;
несколько мелких помидорок черри;
5 тонких ломтиков салями;
4 тонких ломтика сыра;
1/2 стакана консервированного нута (я не добавляла);
петрушка;
соль и молотый черный перец по вкусу;
чесночные крутоны;
заправка (я делала на глаз: лимонный сок, оливковое масло, дижонская горчица, соевый соус, чуть воды, чеснок, сухие травы - базилик, петрушка).
Болгарский перец запечь в духовке до черной шкурки, положить в миску и накрыть пакетом, дать постоять и затем снять шкурку. Перец порезать соломкой. Редис нарезать тонкими кружочками. Соломкой нарезать огурчик.
Также соломкой нарезать сыр, салями, фиолетовый лук. Черри порезать на четвертинки. Добавить листья салата. Салат заправить заправкой, которую предварительно смешать в мисочке. Добавить чесночные крутоны. Для них белый хлеб нарезать на кубики. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать давленным чесноком (у меня он в сухом виде).
Все салат готов, к столу подавать тот же час. Вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!!!!!!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: