Вариантов подобных картофельных салатов много... И по-моему, это всегда вкусно! ))) Хочу поделиться своим любимым вариантом этого салата!nbsp;nbsp;
Рецепт этогоnbsp;американскогоnbsp;картофельногоnbsp;салата взят из книги New Cook Book. Готовится онnbsp;достаточно простоnbsp;и из доступных продуктов!nbsp;Для меня однимnbsp;из преимуществ этого салата является то, что приготовить его можно заранее, так как чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем он становится вкуснее! )))nbsp;Основные компоненты салата: картофель и яйца, -nbsp;должны быть в равном количестве, которое может варьироваться в зависимости от количества едоков.
Салат прост, но его вполне можно подать и на праздничный стол , обыграв форму подачи -nbsp;на листьях зелёного салата или на хлебных тостах, или в профитролях! Рекомендую попробовать!nbsp;
Первым делом отварить картофель 'в мундире' и яйца в подсоленной воде, добавив ложечку уксуса. Остудить.
Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить в большую миску-салатник.
Яйца очистить и тоже нарезать кубиками, желательно равного размера с картофелем. Добавить к картофелю.
Теперь для салатной заправки очень мелко нарезать небольшую луковицу, стебель сельдерея и огурчики.
Сложить в миску.
Смешать нарезанные овощи с майонезом; посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Заправка готова!
Выложить её в миску с картофелем и яйцами. Аккуратно, но тщательно всё перемешать, накрыть миску крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Достать из холодильника минут за 20-30 до подачи на стол!
Приятного аппетита! ;)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: