Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не считать времени на подготовку нута, то готовится довольно быстро и легко.
Нут предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем промыть и отварить в течение 1,5 часов.
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть часть масла, обжарить лук с чесноком.
Добавить булгур, залить горячим бульоном. Варить под крышкой 8 минут.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло, наломать рисовую лапшу и обжарить. Добавить лапшу и нут к булгуру, готовить еще 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: