Кушари (или кошари) mdash; это египетское национальное блюдо из риса, макарон и чечевицы с томатным соусом. Al forno означает, что блюдо приготовлено в духовке. Получается необыкновенно вкусно и сытно.
Нут ТМ «Националь» предварительно замочить на ночь, промыть и отварить в течение 1,5 часов.
Чечевицу отварить согласно инструкции.
Мелко порубить 4 луковицы, чили, чеснок. В большом сотейнике разогреть оливковое масло. Высыпать лук, чили, чеснок и 2 ч. л. зиры. Жарить 15 минут.
Рис отварить согласно инструкции.
Добавить томатную пасту, томатное пюре, уксус, нут и немного кипятка. Довести до кипения, готовить на слабом огне 30 минут.
Макароны отварить согласно инструкции.
Разогреть духовку до 180°С. Соединить рис, макароны, чечевицу, томатный соус, треть феты, рубленую петрушку. Влить взбитые яйца и все перемешать. Выложить в большую форму и запекать 30 минут.
В высокой сковороде разогреть масло для жарки. Опустить в масло кусочек картофеля, чтобы проверить температуру. Когда он подрумянится, можно жарить. Оставшийся лук нарезать колечками, посолить и сбрызнуть уксусом. Смешать фенхель, зиру и муку. Обвалять в этой смеси лук и обжарить до хрустящей корочки. Снимать на бумажное полотенце.
Подавать кушари, посыпав фетой и луковыми колечками. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: