Очень полюбившийся мне рецепт кабачков. Можно делать как заготовку на зиму, а можно и на один раз, без закрутки. В любом случае получается nbsp;вкусно.
Кабачки и морковь измельчаем на тёрке для корейской моркови.
Лук режем тонкими полукольцами.
Соединяем между собой лук, морковь и кабачки. Добавляем ингредиенты для маринада и пакетик приправы для моркови по-корейски. Готовой приправы у меня не было, я добавляла молотый кориандр, сладкую паприку и красный жгучий перец. Оставить салат на час мариноваться.
Раскладываем смесь по стерилизованным банкам, заливаем образовавшимся в процессе маринования соком от кабачков, накрываем крышками. Ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой по плечики и стерилизуем после закипания 15 минут. На дно кастрюли обязательно кладём небольшое полотенце или марлю для предотвращения растрескивания банок.
Достаём из кастрюли банки, закатываем, переворачиваем, тепло укутываем и оставляем примерно на сутки до остывания.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: