Самбук ndash; это нежный воздушный десертnbsp;на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина.
Яблоки почистить, разрезать на две или четыре части, удалить сердцевину. Кожицу не снимать.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой. Я выложила яблоки в огнеупорную форму. Яблоки накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Теперь вернемся к желатину, который нужно довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и остужаем.
Яблоки вынимаем из духовки и тоже остужаем.
Отделить белки от желтка.
Остывшие яблоки протираем через сито, кожицу, естественно, устраняем. У нас получилось вот такое яблочное пюре.
Добавляем в пюре сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
Затем добавляем в яблочное пюре белки и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
В конце добавляем в пюре желатин и взбиваем еще минут 7.
Ну вот, яблочный самбук почти готов. Теперь раскладываем его по креманкам и ставим в холодильник до застывания – на 3-4 часа. Я оставила на ночь
Украшаем яблочный самбук шоколадом, измельченными орехами, зернышками граната и подаем. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: