Тесто:
сахар - 100 г
сода (погасить) - 0,5 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сметана - 0,5 стакана
сливочное масло - 80г
мука - 2 стакана
Крем:
сметана - 800 мл
сахар - по вкусу
Ванильный сахар
2 ст л кокосовой стружки
1. Замесить тесто. Сахар растереть с маслом (Мягким). Яйцо взбить, добавить сметану и соду (гашеную). Все соединить, добавить муку. Тесто очень мягкое.
2. Разделить тесто пополам. Одну часть отставить, можно в холодильник. Вторую разделить натри. Раскатать одну (из трех) лепешку на посыпанной мукой столешнице. Наколоть вилкой, так как тесто надувается при выпечки в раза три...
3. Выпекать в тартовнице (в аерогриле или духовке) при 230 С. Лепешка должна на пару сантиметров быть меньше формы.
4. Если тяжело переносить тесто в форму можно раскатать его на бумаге для выпечки и перенести вместе с бумагой. Выпекаем все три коржа.
5. Берем тесто. которое мы отложили. Раскатываем и делаем основу торта. С бортиками, как для тарта.
6. Выпекаем.
7. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кокосовую стружку.
8. Собираем торт: в основной корж - крем (третью часть)...
9. Потом тонкий корж...
10. Опять крем...корж...крем...
11. Последний слой крема хорошо разровнять
12. Третий корж предварительно покрошить
13. Посыпать крошкой.
14. Дать пропитаться несколько часов.
15. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: