Концепция: подсолнечный торт.
В основу: дивные подсолнечные семечки.
В сопровождение: восхитительнаяnbsp;подсолнечная халва.
Оттенок: солнечный апельсин и золотистый лимон + шоколадная нотка.
Итого: прекраснейший торт с неповторимым вкусом и ярким характером.
Очень концептуально.
Коржи: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить измельченные семечки и яйца. Ввести муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Обернуть тесто пленкой и убрать в холод.
Застывшее тесто разделить на три части, раскатать каждую в круглый пласт. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Крем: Из половины молока, сахара и ванилина сварить сироп. Отдельно взбить желтки с крахмалом и второй половиной молока. Ввести тонкой струйкой в сироп. Заварить крем на тихом огне. Остудить.
Сливки взбить. Халву размять вилкой. Добавить к сливкам, перемешать. Соединить с заварным кремом.
Тулипное тесто: Масло растопить с сахарной пудрой (можно заменить на обычный сахар). Добавить сок цитрусов. Ввести просеянную муку (поэтапно, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков). По консистенции тесто получается как карамель. Убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь. NB! Теста получается много, можно смело сокращать количество ингредиентов в два раза.
Тесто выложить на пергамент чайной ложкой на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 160 градусов около 7 минут.
Получаются золотистые ажурные лепестки. Тесто сильно растекается, но это не беда. Пока фигурки теплые, они очень податливы, и их можно разрезать и скручивать по своему усмотрению.
Сборка торта: Коржи сложить друг на друга, промазывая кремом. Чтобы коржи не съезжали друг с друга, воткнуть в центр шпажку. Сверху и по бокам украсить фигурками из тулипного теста. В центр выложить шоколадные семечки (сварить шоколад, соединить с поджаренными семечками).
Наслаждаемся.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: