Для меренг можно использовать ванильный концентрат с зернышками.nbsp;
Духовку предварительно разогреть до 100°С.
Белки взбить в комбайне в крепкую пену.
Сахар перемешать с крахмалом и, не прекращая взбивать белки, всыпать небольшими порциями в чашу комбайна.
Не выключая комбайна, влить к белкам ванильный экстракт и винный уксус и взбивать еще несколько минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на бумаге круг (можно обвести тарелку) и выложить взбитые белки в круг — края могут остаться неровными, а верх меренги должен быть довольно плоским и ровным.
Выпекать в разогретой духовке в течение часа, затем выключить газ и оставить меренгу в духовке еще на час.
Персики, удалив косточки, нарезать тонкими дольками, слегка посыпать сахарной пудрой и выложить сверху половину малины.
Листья базилика мелко порубить и посыпать персики с малиной.
Приготовить крем: сливки слегка взбить, добавить 1 ч. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать, пока не получится пышная воздушная масса.
Взбитые сливки порциями ввести в маскарпоне, каждый раз вымешивая.
Остывшую меренгу переложить на тарелку, покрыть сливочным кремом, сверху разложить персики с малиной и базиликом и украсить все оставшейся малиной.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: