Это нежнейший, мягенький тортик (точнее, дваnbsp;)nbsp;с выраженным медовым вкусом иnbsp;красивейшим разрезом. Угостила им подруг - все 15 человек попросили рецепт и изъявили желание видеть такой на своем новогоднем столе
.
У 'Медового полена' есть все шансы стать моим любимым новогодним тортом!
*из указанного количества ингредиентов получается 2 тортика.
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто (оно может липнуть к рукам).
Разделить тесто на 3 части. Каждую из них раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт 0,5 см толщиной и нарезать на полоски 2 см шириной, отделить их друг от друга (или после выпекания можно будет прорезать), вместе с пергаментом перенести в разогретую до 220 градусов духовку на несколько минут, до румяности. Горячими подравнять под размер формы.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить сырки (если используете несладкую творожную массу - понадобится еще 1 стакан сахара) и перемешать.
Форму для хлеба (понадобится 2 формы) простелить пергаментом или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху в 1 слой палочки, затем повторять до верха формы. Края фольги (пергамента) завернуть и отправить торт в холодильник, минимум на ночь, а лучше на сутки. За это время сметана пропитает палочки и они станут мягкими, а крем уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть края фольги, накрыть ровной тарелкой или досточкой, перевернуть и снять фольгу. Украсить по желанию (у меня шоколадный и вишневый топинг, коктейльная вишня и листики мяты).
А вот и разрез! Угощайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: