Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
0,5 банки сгущенки
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
2 ст. муки
2 ст.л. какао
Крем:
500 гр. сметаны
1,5 ст. сахара
0,5 б. сгущенки
Глазурь:
3 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
50 гр. слив. масла
3-4 ст.л. сметаны

Все ингредиенты для теста, кроме какао, смешать взбивая венчиком.

Разделить на две части. В одну добавить какао и пару ложек молока.

В форме 22-24 см. испечь 2 коржа при тем-ре 180 гр. до готовности. Остудить.

Белый корж разрезать вдоль. Коричневый порезать небольшими кубиками.

Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Я еще добавляю пакетик загустителя для сливок, если крем получается жидковатым.

Для глазури все ингредиенты довести до кипения. Охладить до теплого состояния. (Я обычно делаю половину нормы глазуры - хватает)

Смазать белые коржи кремом. В оставшийся крем положить коричневые кубики, хорошо их перемешать кремом (можно прямо руками, только чистыми!:))) На белые коржи горкой выложить кубики. Хаотично полить торт глазурью.

Собственно, можно подавать:)) Но лучше подержать в холодильнике несколько часов. Смачного!

Вот нашла пару фото своих Ивашек:))

и еще:
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: