Бисквит "Шоколад на кипятке":
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
Крем:
1 ст.воды
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 ст. муки
200 г масла
1 ст. молотых орехов
сок половинки лимона
Покрытие под мастику:
300 г слив.масла
0,5 банки сгущеного молока
Молочная мастика:
150 г сахарной пудры
150 г детской молочной смеси "Малютка"
100 г сгущеного молока
2 ст. ложки лимонного сока
кусочки цветной мастики, кандурин, гелевые пищевые фломастеры
Приготовить бисквит по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/31029. Если готовите в мультиварке, то на режиме выпечка 60 мин + 20 мин, открыть крышку и дать остыть бисквиту
Приготовить крем по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/31716
Приготовить молочную мастику - перемешать пудру, детскую смесь, добавить сгущенку, сок лимона и вымесить мастику. В процессе замеса добавить краситель. Мастика замесилась быстро, получилась пластичная. Ее отправляем в холодильник 'дойти' на 12 часов.
Подготовить выкройку для дракона, орентируясь на диаметр и форму бисквита ( у меня был круглый)
...
Выкроить дракона, каждую часть разрезать на 3 коржа, каждый слой/корж дракона промазать кремом. Из остатков бисквита сформировать затылок, спинку и лапки дракона. Отправить в холодильни на 4 часа.
...
...
...
...
...
После охлаждения, обмазать кремом под мастику - слив.масло взбитое со сгущенкой на 2-3 часа
Выровнять масляное покрытие горячим ножем и покрыть мастикой.
Украсить нашего дракончика - выдавить ноздри, глазки сделать из овальчиков белой, зеленой и синей мастики, вылепить бантик, сделать язычок из розовой мастики, прилепить крылья - я вырезала из из большой формочки для печенья - звезды, потом я пробежалась серебристым кандурином по дракончику, гелевыми пищевыми фломастерами нарисовала ресницы, брови и кое-где нанесла последние штрихи. Торт-Дракон готов!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: