В этот раз я приготовила итальянский десерт тирамису с вишней в шоколаде. Получилось ооочень вкусно. Сочетание кислой вишенки и сладкого шоколада всем очень понравилось. У меня вишня замороженная, летом конечно возьмем свежую. Вишневый ликер плюс вишня с шоколадом даетnbsp;обалденный аромат. Слои в тирамису я сделала по другому, для того чтобы вишня пропитала печенье. Очень вкусно.
Приготовте и насладитесь новым вкусом!
Делаем кофе и разбавляем его с вишневым ликером.
Взбиваем белки.
Желтки перемешиваем с сахарной пудрой ложкой и также взбиваем. Желтковую массу перемешиваем с творожным сыром маскарпоне.
Взбитые белки добавить в сырно-желтковую массу. Перемешать.
Темный шоколад трем на мелкой терке. И насыпаем его на дно ложечкой.
Потом выкладываем крем.
Печенье мокаем в кафе с вишевым ликером. И выкладываем.
Затем выкладываем размороженую вишню без косточек. Или свежую в сезон.
Посыпаем обильно тертым шоколадом.
Слои повторяем. Но последним оставим крем. Ставим в холодильник на 5 часов или на ночь. Я украсила тирамису 3 целыми ягодами вишни и посыпала тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: