В фондан можно добавить апельсиновый ликер, карамель, кофе, кардамон, кусочки шоколада.
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Шоколад и 100 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!)
Яйца и желтки соединить с сахаром и солью и взбивать миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.
Добавить крахмал и продолжать взбивать, пока тесто не загустеет.
Влить шоколад и перемешать.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и наполнить их тестом практически до верха.
Отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем остудить готовый фондат, не вынимая из формочек.
Сливки взбить миксером в крепкую пену.
Края десерта аккуратно отделить ножом от формы, вынуть фондан, присыпать какао и подавать со взбитыми сливками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: