В фондан можно добавить апельсиновый ликер, карамель, кофе, кардамон, кусочки шоколада.
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

Шоколад и 100 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!)

Яйца и желтки соединить с сахаром и солью и взбивать миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.

Добавить крахмал и продолжать взбивать, пока тесто не загустеет.

Влить шоколад и перемешать.

Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и наполнить их тестом практически до верха.

Отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем остудить готовый фондат, не вынимая из формочек.

Сливки взбить миксером в крепкую пену.

Края десерта аккуратно отделить ножом от формы, вынуть фондан, присыпать какао и подавать со взбитыми сливками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: