Не хочу показаться банальной:)))) но это один из самых моих любимых тортиков.... Пропитанное бисквитное печенье с нежнейшим ореховым кремом и кусочки шоколада.... ну разве не nbsp;dolce vita!!!! Нам понадобится кольцо от разъёмной формы диаметром 20 см и терпение, терпение и ещё раз терпение...... ведь придётся ждать целые сутки, чтобы прикоснуться к этому божественному десерту... Итак, приступим:)
Пропитка: Сварить крепкий кофе, влить ликёр и молоко, хорошо перемешать.
Крем: Орехи мелко порубить.
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.
Ввести желтки в маскарпоне, хорошо перемешать.
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки.
Добавить орехи и снова аккуратно перемешать до получения однородной массы.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сборка торта: Кольцо от разъёмной формы торта поставить на блюдо. Быстро обмакнуть в пропитке печенье с двух сторон (полностью не погружать) и выложить в форму один слой.
Сверху выложить часть крема.
Растопленным шоколадом поверх крема нанести тонкую сеточку.
Слои повторить. Последним должен быть слой из крема с шоколадной сеточкой.
Аккуратно снять разъёмное кольцо (торт прекрасно держит форму).
Украшение: Орехи измельчить. Шоколад натереть на крупную тёрку. Печенье Савоярди обрезать до высоты торта и украсить бока. Украсить по желанию. Поставить в холодильник на 24 часа.
Аккуратно разрезать на порции и наслаждаться кусочком Италии на вашей тарелке. Приятного аппетита:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: