Бисквит (любой) - 300 г
1 чашка сушеной дыни
1 чашка сушеных абрикосов
1 стакан семечек (подсолнуха)
100 мл сливок (30%)
____________________
Можно использовать любые сухофрукты
Бисквит раскрошить руками. Это нужно делать нежно, чтобы бисквит остался рыхлым, не нажимать и не сминать.
У меня был верх от бисквита 'шоколад на кипятке' http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Верх я срезала, потому что для торта мне нужен был ровный верх а не 'грибочек'. Вот так пришлось верхушку пустить в ход. Можно любой бисквит или кекс. Если для деток - обычный бисквит без шоколада.
Добавить семечки (оставить немного для присыпки).
Залить (заблаговременно) дыню и абрикос холодной (!!!) водой примерно на 20 минут. Главное не перемочить, а то в итоге после блендера будет 'каша'.
Отжать руками. Залить сливками.
Перебить в блендере почти до однородной массы. Лучше если будут попадаться кусочки.
Перемешать с бисквитом, но тоже очень легко. 'тесто' должно остаться воздушным. Перемешиваю руками.
...
Скатать шарики с большой грецкий орех (катать тоже не прижимая, легко). Обвалять в семечках.
Отправить в холодильник на некоторое время. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: