Очень нежный, мягкий, вкусный десерт...
Я чуток увлеклась с фото) Так хотелось шаг за шагом всё описать, всё показать)nbsp;
nbsp;
Вот ингредиенты, которые нам нужны) Ну что, поехали)
В чаше смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Перемешаем венчиком.
В отдельной мисочке масло залить молоком и поставить в микроволновку или духовку, чтобы масло растаяло.
Вот так вот) Перемешать и пусть остывает.
Дальше смешать яйца, желток и сахар. Подготовить паровую баню. Но так, чтобы посуда, в которой будем взбивать, не касалась воды.
Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Я беру небольшое количество и пробую. Когда сахар Вы перестали чувствовать, снимаем и паровой бини и взбиваем ещё минут 5. Вы увидете, что масса стала белее и увеличилась в 2-3 раза.
Теперь смешаем мучную смесь и яичную в 2-3 подхода.
Перед тем, как добавить маслянисто-молочную смесь в тесто, нам нужно сделать следующее: возьмем небольшое количество этого же теста и добавим в мисочку с маслом и молоком, хорошенько перемешаем. Теперь это можно вводить в тесто. Всё перемешиваем и тесто готово!
Подготовим фотмочки и наполним тестом) Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Но помним, что духовка должна быть уже нагретой.
Вот такие капкейки получились у меня)
Время заняться кремом!
У меня обычный творог. Я его взбила, чтобы без комочков был. Добавили сахарную пудру и ещё раз хорошо взбить.
Теперь дело за сливками. Всегда перед взбиванием я отправляю в морозилку/холодильник посуду и насадки. Вот моя миска из морозилки)
Процесс взбивания сливок.
Смешать творожную массу и сливки. Творожный крем готов. Наполняем кондитерский мешок и украшаем наши капкейки.
Включаем фантазию и украшаем.
Здесь у меня мята, долька инжира)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: