Вот такой подарокnbsp;решила приготовитьnbsp;себе, на 8 марта. Исходила из своих предпочтений и вкуса. Подумала,что же я люблю?Аnbsp;люблю я белковый крем,можно сказать,обожаю. Аnbsp;что к крему хорошо? Конечно песочное и нежное тесто. Но это скучно,чем же дополнить? В голову пришла идеяnbsp;закарамелизировать дольки яблок. Вот и родилось вкуснейшее и нежнейшее пирожноеnbsp;с рассыпчатым тестомnbsp;кисло-сладкой начинкой и воздушным кремом. Дорогие мои,поздравляю Вас с 8 марта!!! Желаю весны в в душе,любви в сердце и женского счастья!!!!!
Приготовим тесто,для этого разотрем в крошку муку и масло,добавим желток, чайную ложку лимонного сока и цедру половины лимона.
Замешиваем тесто и заворачиваем в пленку. Оставим в холоде на полчаса.
Для приготовления белкового крема,сахар смешать с водой в кастрюльке и поставит на огонь на 10 минут.
Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли,взбиваем также минут 9-10.
Тоненькой струйкой,не переставая взбивать,вливаем густой сироп в белки. Переставляем в предварительно приготовленную миску с холодной водой,наши белки и продолжаем взбивать,пока не остынет крем. В конце добавляем лимонный сок,для закрепления. Убираем в холодильник.
Затем займемся яблочками. Порезать дольками.
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблочки, на среднем огне,начинаем их обжаривать.
Когда дольки станут немного золотистые и мягкие,всыпаем сахар и начинаем их время от времени переворачивать,чтобы не подгорели. Когда они станут совсем золотистые и красивые,с тягучим карамельным соусом. Снимаем с огня и даем остыть.
Взять формочки и тонко выложить в них тесто. Выпекать при средней температуре,до золотистого цвета.
Собираем пирожное,в корзику укладываем дольки яблок,а сверху белковый крем. Если у вас есть кондитерский шприц,то будет покрасивее чем у меня.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: