Очень вкусные корзиночки! Рассыпчатое песочное тесто, в сочетании с мягкой карамельно-миндальной начинкой, в обрамлении из миндальных лепестков и черного шоколада. Это просто буйство вкусов!!!nbsp;Рецепт целиком и полностью составлен мной самостоятельно, исходя из моих собственных кулинарных пристрастий.
А предыстория такова. Помню, в студенческие годы мы с подружками по комнате в общежитии иногда покупали песочные корзиночки, наполненные вареной сгущенкой и посыпанные арахисом. Ах какимиnbsp;они казались нам тогда волшебно вкусными! Вечером мы заваривали один пакетик чая на 4nbsp;
nbsp;и наслаждались чаем с корзиночками.
Иногда во мне просыпается ностальгия по тому времени и по тем корзиночкам. Но в магазине они уже не такие вкусные. Иnbsp;дело даже не в моей нынешней избалованности, а в том, что производители все больше на нас экономят.
Так вот, без ложной скромности скажу, что мои пироженки получились гораздо вкуснее магазинных, даже тех, которые мы ели в общежитиииnbsp;Угощайтесь, друзья!!!
Для начала познакомлю тех, кто не знаком, с порошковым кремом. Он бывает с разными вкусами и разного цвета, нам нужен белого цвета. Этот крем придаст тесту дополнительный сливочный вкус и не сделает его жиже. Правда, если вам так и не удастся его отыскать, замените его столовой ложкой сухого молока или сухих сливок, или просто муки.
Масло растираем с мукой, сахаром и сухим кремом до получения крошки. Затем добавляем желток и замешиваем тесто. Собираем его в шар и отправляем на полчаса в холодильник.
По прошествии этого времени (можно и больше подождать) достаем наше тесто, раскатываем колбаску и делим на 10 равных частей.
Каждую часть раскатываем в лепешку и переносим в формочку для выпечки кексиков, формочки дополнительно жиром смазывать не надо. Затем желательно положить сверху на заготовку кружок пергамента, диаметр которого равен диаметру раскатываемых лепешек, и только затем заполнить формочки сухим горохом или фасолью. Честно говоря, я поленилась, все получилось замечательно, только нижний слой гороха немного ко дну корзиночки прилип))) Выпекаем корзиночки при 180 градусах 15 минут, затем вынимаем наполнитель и даем еще 5 минут подрумяниться.
Карамель желательно приготовить заранее. Как это сделать, смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel. Обратите внимание, что технология та же, но пропорции иные.
Миндаль смолоть в мелкую крошку.
Молотый миндаль смешиваем с карамелью и наполняем остывшие корзиночки. В принципе, на этом этапе уже можно остановиться и приступить к чаепитию))) А можно выложить лепесточки из миндальных лепестков...
Шоколад растопить и при помощи кондитерского мешочка со срезанным уголком нарисовать произвольные полоски на 'цветочных серединках'.
Даем шоколаду застыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: