Хоть только еще и март на дворе, и пост не закончился, но светлый праздник Пасхиnbsp;приближается! Хочу показать вам то, что мне очень понравилось самой! Две идеи из интернета, а третья (как вы поняли, пряничная!) - моя. Понравились эти творения nbsp;не только детям, но и взрослым, так что можно смело делать их на подарки вместе с традиционнымиnbsp;куличами.
Для шоколадных яиц: растопить шоколад, залить в формочки так, чтобы сформировалась «скорлупа», охладить.
Если слой шоколада получился тонким, повторить заливку. Охладить.
Для «белка»: взбить сливки с сахарной пудрой, потом добавить маскарпоне, взбить на малой скорости. Охладить.
Для «желтка»: густой абрикосовый или апельсиновый джем прогреть на сковородке и добавить немного сливочного масла. Тщательно перемешать. Охладить.
Сборка: шоколадные половинки яиц на пару секунд приложить к горячей поверхности и склеить. Охладить.
На верхушках яиц сделать отверстия и заполнить их белой и желтой начинками, создав иллюзию желтка и белка. Охладить.
Для яиц с цыпленком: желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть и растопить на водяной бане.
Сварить сахарный сироп, влить в него желатин, постоянно взбивая массу на небольшой скорости. Затем взбить до образования густой белой пушистой массы, добавить пару капель желтого красителя.
Пока масса теплая, выложить ее в кондитерский мешок и выдавить «цыпленка» в скорлупку.
Оформить носик, глаза, гребешок.
Для расписных яиц: замесить пряничное тесто (см.http://www.edimdoma.ru/retsepty/65138-pryaniki-slovatskie-medovnichki), раскатать, охладить.
Вырезать кружки по размеру формочек и аккуратно уложить тесто на формы. Печь до легкой золотистости.
С помощью айсинга окрасить половинки.
Когда айсинг застынет, подравнять края с помощью терки.
Расписать.
В половинки вложить какие-нибудь вкусности.
Склеить айсингом.
И дарить...
... дарить...
...дарить!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: