Коржи:
10 яиц
200г муки
300г сахара
150г сахарной мудры
300г сливочного масла
1 лимон (только цедра)
ваниль
щепотка соли
форма 26 см
Крем:
4 яйца
120г горького шоколада
200г сахара
200-250г масла
ваниль
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и сахарной пудрой добела. Затем добавить цедру лимона и ваниль. Просеять в массу муку и хорошо перемешать. Взбить белки с солью и сахаром в стойкую пену. Затем добавить белковую массу в масляную. Разделить тесто на 2 части. Выложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать 35-40 минут при 180С.
Для крема предварительно расплавить шоколад. Смешать яйца с сахаром и взбивать на водяной бане около 10 минут. Затем влить в яичную массу шоколад и добавить ваниль. Остудить. Добавить масло и взбить для пышности. Поставить в холодильник, чтобы крем стал густым.
Когда коржи остыли, каждый из них разрежьте на 3 части. Каждый корж обильно смажьте кремом и поставьте в холодильник. Перед подачей, достаньте торт, чтобы он немного нагрелся. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: