В гонке за менее калорийным и более полезным лакомствомnbsp;приготовила я мороженое на любимом творожке Лёгкость ему придало наличие белковой составляющей, из которой я сделала швейцарскую меренгу. Банан добавила для аромата и консистенции, в итоге получилось великолепно ndash; очень вкусное мороженое с приятной нежной текстурой! К тому же полезное!
Творог я брала обезжиренный, мягкий в пачках, важно, чтобы он был свежий. Вес бананов в очищенном виде ndash; 195 г. Для подачи идеальный вариант ndash; ягоды или фрукты. Получается очень празднично и по-весеннему освежающе!nbsp;
nbsp;
Для начала сделаем швейцарскую меренгу. Отмеряем сахар, добавляем к нему ванилин и лимонную кислоту. В кастрюлю или миску, желательно металлическую, кладём белок. Взбиваем его миксером до пышной пены. Добавляем сахар, слегка взбиваем.
Затем ставим миску на водяную баню, при этом важно, чтобы миска касалась кипящей воды. Продолжаем взбивать на высокой скорости. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет блестящей, упругой, белки станут плотно наматываться на лопасти миксера. Снимаем с водяной бани и взбиваем ещё пару минут.
В отдельной ёмкости соединяем творог, бананы, сливки. Взбиваем погружным блендером до однородности.
Перекладываем массу в контейнер, в котором будем замораживать мороженое. Вводим меренгу, тщательно смешивая с основой.
Закрываем контейнер крышкой и отправляем в морозилку. Через час пробиваем блендером и снова – в морозилку.
Процедуру достаточно повторить ещё 2 раза, затем оставляем полностью замораживаться. Я, как правило, оставляю мороженое на ночь.
Перед подачей лучше дать мороженому «согреться» при комнатной температуре минут 10-15. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: